Pasta fresca surgelata fatta in Sardegna

LE RICETTE DI ITAGEL

Tagliolini all’uovo con arselle e cimette di broccoli

I tagliolini con una gustosa combinazione di terra e mare

INGREDIENTI

Difficoltà: Facile

Preparazione: 40 min

Dosi per: 4 persone

Chef: Antonio Erriu

Pasta: Tagliolini all’uovo 400 g
Arselle 1 kg
Cimette di broccoli 300 g
Olio extravergine d’oliva

Basilico
Aglio
Peperoncino
Sale

Preparazione
Tagliolini all’uovo con arselle e cimette di broccoli

Acquistate 1 kg arselle ben scelte e già spurgate; in un tegame scaldare poco aglio e peperoncino, versate dentro le arselle e coprire con un coperchio.
Quando le arselle saranno aperte, spegnere la fiamma e prepararle a mezzo guscio; filtrare l’acqua di cottura e metterla da parte.

Mettete le cimette di broccolo, preventivamente scottate per alcuni minuti in acqua salata e scolate, in una padella con olio extravergine d’oliva e aglio.
Intanto cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata.

Aggiungere le arselle e la metà della sua acqua nella padella con le cimette di broccolo, scolare la pasta e padellare i tagliolini sino a mantecazione.
Se necessario aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il basilico e servire.

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