Tagliolini all’uovo con arselle e cimette di broccoli
I tagliolini con una gustosa combinazione di terra e mare
INGREDIENTI
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 min
Dosi per: 4 persone
Chef: Antonio Erriu
Pasta: Tagliolini all’uovo 400 g Arselle 1 kg Cimette di broccoli 300 g Olio extravergine d’oliva
Basilico Aglio Peperoncino Sale
Preparazione
Tagliolini all’uovo con arselle e cimette di broccoli
Acquistate 1 kg arselle ben scelte e già spurgate; in un tegame scaldare poco aglio e peperoncino, versate dentro le arselle e coprire con un coperchio. Quando le arselle saranno aperte, spegnere la fiamma e prepararle a mezzo guscio; filtrare l’acqua di cottura e metterla da parte.
Mettete le cimette di broccolo, preventivamente scottate per alcuni minuti in acqua salata e scolate, in una padella con olio extravergine d’oliva e aglio. Intanto cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata.
Aggiungere le arselle e la metà della sua acqua nella padella con le cimette di broccolo, scolare la pasta e padellare i tagliolini sino a mantecazione. Se necessario aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il basilico e servire.