Macarrones de Punzu con agnello ed emulsione al timo fresco
Un omaggio alla tradizione con i tipici macarrones de punzu
INGREDIENTI
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 min
Dosi per: 4 persone
Chef: Dario Giovanetti RISTORANTE: Su Lithu, Loc. Sa Pineta - BITTI (NU)
Pasta: Macarrones de Punzu 400 g Polpa scelta d’agnello 400 g 1/2 cipolla 1/2 spicchio d’aglio Pomodoro
1 bicchiere di vino rosso Timo fresco Olio d’oliva Sale q.b.
Preparazione
Macarrones de Punzu con agnello ed emulsione al timo fresco
Tritare la cipolla finemente, cubettare la carne scelta d’agnello e rosolarla con 1/4 di cipolla e l’olio d’oliva. Aggiungere 1/2 spicchio d’aglio e sfumare con il vino rosso. Con le ossa dell’agnello preparare 1,5 lt di fumetto con la cipolla e 2 cucchiai di passata di pomodoro.
A cottura della carne ultimata unite i Macarrones de Punzu e cuocere per circa 9 minuti aggiungendo graduatamente il fumetto ed il timo fresco.
EMULSIONE AL TIMO FRESCO: frullare a freddo le foglioline di timo fresco con l’olio d’oliva ed il sale, addensare con un poco di Maizena. Disporre i Macarrones de Punzu in un piatto fondo; servire con il pane guttiau e l’emulsione al timo.