Pasta fresca surgelata fatta in Sardegna

LE RICETTE DI ITAGEL

Macarrones de Punzu con agnello ed emulsione al timo fresco

Un omaggio alla tradizione con i tipici macarrones de punzu

INGREDIENTI

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30 min

Dosi per: 4 persone

Chef: Dario Giovanetti RISTORANTE: Su Lithu, Loc. Sa Pineta - BITTI (NU)

Pasta: Macarrones de Punzu 400 g
Polpa scelta d’agnello 400 g
1/2 cipolla
1/2 spicchio d’aglio
Pomodoro

 

1 bicchiere di vino rosso
Timo fresco
Olio d’oliva
Sale q.b.

 

Preparazione
Macarrones de Punzu con agnello ed emulsione al timo fresco

Tritare la cipolla finemente, cubettare la carne scelta d’agnello e rosolarla con 1/4 di cipolla e l’olio d’oliva. Aggiungere 1/2 spicchio d’aglio e sfumare con il vino rosso.
Con le ossa dell’agnello preparare 1,5 lt di fumetto con la cipolla e 2 cucchiai di passata di pomodoro.

A cottura della carne ultimata unite i Macarrones de Punzu e cuocere per circa 9 minuti aggiungendo graduatamente il fumetto ed il timo fresco.

EMULSIONE AL TIMO FRESCO: frullare a freddo le foglioline di timo fresco con l’olio d’oliva ed il sale, addensare con un poco di Maizena. Disporre i Macarrones de Punzu in un piatto fondo; servire con il pane guttiau e l’emulsione al timo.

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