Macarrones de busa con pesto di zucchine, scampi e bottarga
I macarrones de busa, un profumatissimo pesto, i sapori del mare
INGREDIENTI
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 min
Dosi per: 4 persone
Chef: Piero Pace RISTORANTE: I Trulli, Rue jourdan 18 - BRUXELLES
Pasta: Macarrones de busa 500 g Zucchine 1 kg Scampi 500 g Pinoli
Pecorino romano DOP Bottarga di muggine Basilico in foglie Sale e pepe q.b.
Preparazione
Macarrones de busa con pesto di zucchine, scampi e bottarga
PESTO DI ZUCCHINE: in una pentola fate bollire l’acqua e aggiungete le zucchine per pochi minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare per 24 ore conservandole nel frigo. All’interno del mixer unite le zucchine con basilico, olio di oliva, pinoli, pecorino grattuggiato, pepe e sale q.b.
In una pentola preparate un brodo vegetale e sbollentate velocemente gli scampi. Separate le teste ed eliminate il filo nero dalle code. Portate ad ebollizione l’acqua salata e cuocete i Macarrones de busa.
Scolateli ancora al dente e fateli saltare in padella con il pesto di zucchine. Disponeteli nel piatto e aggiungete gli scampi ed una generosa spolverata di bottarga di muggine. Guarnite con una foglia di basilico fresco.